ООО МГ ЭКСПОРТ-ИМПОРТ

+7 851 260 09-99

+7 851 260 05-55

Продукты переработки зерновых культур

Главная / Продукция / Продукты переработки зерновых культур

Мука — продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречка, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис и дагусса. Основную массу муки вырабатывают из пшеницы. Является необходимой составляющей при изготовлении хлеба. Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: крупчатку, высший, первый, второй, обойную.

Шрот (нем. Schrot, основное значение — мелкие куски, обрезки) — концентрированный корм; побочный продукт маслоэкстракционного производства. Получается после экстрагирования жира из семян масличных растений органическими растворителями в дистилляторах и испарителях. В зависимости от сырья различают шрот подсолнечный (или подсолнечниковый), соевый, рапсовый, горчичный, хлопчатниковый, клещевинный, конопляный и др. Шрот — ценный высокопротеиновый кормовой продукт.

Мы экспортируем:

Мука пшеничная высший сорт

Мука пшеничная – мука, получаемая из зёрен пшеницы. Пшеничная мука является одной из самых популярных видов муки для выпечки.

Мука пшеничная высшего сорта наиболее распространена при изготовлении высших сортов мучных изделий. Пшеничная мука высшего сорта обладает хорошими хлебопекарными свойствами, изделия из нее имеют хороший объем и мелкую развитую пористость.

Качественные показатели экспортируемой нашей компанией муки пшеничной высшего сорта:

— Белизна – 60 ед.;

— Клейковина – не менее 28 %;

— ИДК – не менее 70%

Мука пшеничная первый сорт

Мука пшеничная первого сорта является наиболее распространенной. Мука первого сорта хороша для несдобной, и для выпечки различных хлебных изделий. Готовые изделия из нее черствеют медленнее.

Шрот подсолнечный гранулированный

Шрот подсолнечный – ценный высокобелковый кормовой продукт, который получают из семян подсолнечника. Шрот незаменим в качестве высокопротеиновой добавки при производстве комбикормов для животных и всех видов птиц, так как содержит натуральные белки, клетчатку, витамины Е и В, калий, фосфор и другие минеральные вещества.

Подсолнечный шрот — ценный корм, в составе которого содержится 30–43% сырого протеина, богатый набор незаменимых аминокислот, таких как цистин, триптофан и метионин, в частности высокое содержание метионина, который благоприятно влияет на рост и развитие молодняка. По сравнению со жмыхом в шроте имеется несколько больше сырого протеина (30-43% сырого протеина), но меньше жира – не более 1,5%.
Шрот подсолнечный вырабатывают в гранулированном и негранулированном виде.

На сегодняшний день он пользуется большой популярностью среди животноводов, благодаря своим высоким качествам при относительно низкой себестоимости. Использование подсолнечного шрота в рационе кормления позволяет повысить продуктивность животных и улучшить качество животноводческой продукции, в частности, отмечается повышение суточных удоев коров и содержания жира в молоке.

Качественные показатели экспортируемого нашей компанией шрота подсолнечного гранулированного:

— Влажность – 10 %;

— Протеин – 30-32 %;

— Жир – 2,5 %;

— Волокно-сырец – 14 %;

— Общее содержание золы – 7 %;

— Общий афлотоксин – 20 ppb;

— Общий летучий азот – 50 мг/100

Шрот соевый кормовой тостированный

Шрот соевый кормовой тостированный представляет собой продукт переработки соевых бобов после извлечения из них растительного масла с применением дополнительной влаготепловой обработки. Значительное содержание протеина и энергии в шроте позволяет составлять высокопротеиновые и высокоэнергетические рационы без применения дорогостоящих компонентов кормов животного происхождения. Соевый шрот широко применяют в кормлении всех видов сельскохозяйственных животных, птицы и рыб, а также для производства комбикормовой продукции.

Качественные параметры шрота соевого кормового тостированного следующие:

— Влажность – 12 %;

— Массовая доля золы – 0,6 %;

— Массовая доля металлопримесей – 0,004 %;

— Протеин – 48,5 %;

— Массовая доля жира – 2,5 %;

— Массовая доля сырой клетчатки – 4,5 %;

— Общая энергетическая питательность – 1,37 %;

— Активность уреазы – 0,10.